Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
Поиск по сайту
Меню сайта
Комм. стр. памяти
24 ноября 2014 года умер от тяжелой болезни Анчин ...


Хотел дополнить,но на днях Саня был у меня в гостя...

Статистика
Онлайн всего: 1
Сарбозов: 1
Шурави: 0
Страница памяти
Платонов Виталий Борисович

НДШПЗ Погиб в феврале 1986г. во время операции в Московском отряде. По ошибке вертолетчиков наши два отделения НДШПЗ перебросили в Союз, а другие два на наши новые позиции. И прямо под стволы духов. Пуля перебила артерию в предплечьи. Более подробную информацию может предоставить Сергей Пшеничников. Он кажется был в том бою.


Просмотров: 2837 |
Всего комментариев: 9
9 olegtv   (24.12.2011 18:46)
В Союз нас не должны были везти,Юра,а должны были перебросить все наше подразделение на новые позиции но, в итоге, по ошибке вертолетчиков одних высадили на эту позицию,а других повезли в Союз.

8 krikgn   (04.12.2011 22:38)
Нашу группу из Талуканского ДШа перебросили на помощь на площадку, куда вскоре принесли и раненого Виталия, когда закончилась перестрелка сюда же перебросили остальную часть талуканцев. Парень был без сознания. А.Одиянков (командовал талуканцами), я, наш фельдшер по радио просили борты, обещали обеспечить их посадку даже ночью, но кто-то не рискнул. Помню фельдшер использовал весь запас кровезаменителя и все были готовы к прямому переливанию, но было поздно, пульс едва прощупывался. Фельдшер плакал от бессилия помочь. У всех остальных состояние было похожее. Виталий умер ночью. Фотографии трофеев и площадки, где он умер есть на сайте Талукана. Одиянков возмущается на самадовцев, которые осваивают эти самые трофеи. Не думаю, что какой-то правильной повязкой его можно было спасти. Даже если-бы в самом начале правильно наложили жгут, то сколько же времени его нужно было держать?!

7 Sergei   (09.01.2010 11:25)
Как кишлак назывался какой нибудь,не помните ребята?
Место гибели Виталия установить сможем?

6 сергей   (24.11.2009 17:46)
военком не хотел вскрывать цинк.так как был не уверен в целости трупа.....я его заверил.что он цел.так как забирал его с морга с душанбе и опознавал его я..только после этого цинк вскрыли и хоронили по людски!!!!

5 сергей   (24.11.2009 17:42)
собралось много одноклассников и я не знал.что сказать.только сказал .что отомстим..и первая операция была -месть!!!!!

-1   Спам
4 сергей   (24.11.2009 17:40)
он скончался от неправильной перевязки!!!!пуля перебила артерию в области плеча.и надо было просто прижать руку к плечу.чтоб предотвратить излияние крови!а когда по рации сообщили.что рядовой борты не прилетели!!!он скончался ночью!!!!!я его хоронил в Харькове 8го марта!!!!кгбешники запрещали ведь 8е марта просто ужас!!!!у него была сестра-умерла и родители все внимание уделяли ему и надеялись на него!!!!когда мы зашли к матери она все поняла и подкосились ноги!!!!!просто ужас!!!!хотели хоронить вместе с зеленой фуражкой прибитой к гробу.я не дал!!!снял ее и передал родителям как память!!!!

3 сергей   (24.11.2009 17:30)
в основном его вытаскивал Эдик Сенечкин!!!!здоровый парень!!!!весь бушлат был в крови!!!!а орден получил лейтенант-салага!!!!!за эту операцию!!!!и еще требовал свою железку-орден!!!!!

+1   Спам
2 olegtv   (18.11.2009 23:13)
Наше арходжинское ДШа должны были перебросить на эту позицию, но по ошибке вертолетчиков нас разделили - на позицию высадили только два отделения,вместо четырех, а два наших отправили в Союз. Пока прилетели в Союз начало темнеть. Ст. лейт. Нарочный ругался, что бы нас вернули к своим, но из-за темноты они и нас не отправили, и Виталика не забрали

+1   Спам
1 ПУЛЕМЁТЧИК   (18.11.2009 21:44)
был во врему этой высадки .не припомню что бы нас везли в Союз они высаживались первыми .мы второй групой. когда выгрузили пфс я остался возле ящиков .на другой стороне ущелья увидели лежащего человека -обстреляли .но он уже был мёртвый -духи убили мужка .саматовцы были с нами забрали потом труп унесли с собой. потом по рацие группа которая высадилась раньше сообщила что их обстреляли и кажется о раненом сообщили. мы начали стрелять в сторону гор.вскоре прибежали ребята многие были в крови- несли на себе Платонова . быстро стемнело и мы начали окапыватся ожидали нападения .Платонова отнесли за сопку там оказывали помощь .потом оттуда был выстрел .ктото пришол и сказал что Платонов умер. спал потом в его спальнике мой взяли для Виталия когда несли. утром прилетел помоему Коробейников . некопали кучу оружия много нового и боеприпасов. Виталия загрузили в вертолёт. Слышал генерал обещал ордена- медали .ну конечно получили еле унесли вот так повоевали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ММГ-3 Артходжа(82-87) - Нанабад(87-89) СБО, УПЗ - Нанабад(80-87) © 2017
Хостинг от uCoz